Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais dos utilizadores (adiante designados por “Utilizador” ou “Utilizadores”) recolhidos, no âmbito da utilização do website com o endereço www.vitasaude.pt (doravante designado “Site”), e reflete as preocupações institucionais de VitaPé – Centro Clínico do Pé, Lda em matéria dos direitos relativos aos Dados Pessoais, nos termos do Regulamento 2016/679, de 27 de abril, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados Pessoais (“RGPD”).
A disponibilização de dados pessoais no contexto da navegação no Site implica o conhecimento e aceitação expressa das condições constantes desta Política de Privacidade e Cookies.

1. Recolha e Tratamento dos dados pessoais

1.1 – A VitaSaúde
A VitaSaúde é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores recolhidos através do Site, os quais serão tratados nos termos descritos, bem como para efeitos de cumprimento de obrigações legais e regulatórias da empresa VitaPé – Centro Clínico do Pé, Lda.

1.2 – Utilização do Site
A navegação no Site não implica necessariamente a disponibilização de dados pessoais.
No entanto, existem determinadas funcionalidades no Site que implicam a disponibilização de dados pessoais (por exemplo, se pretender submeter um formulário de contacto para formular as suas questões e sugestões) e/ou efetuar registo/compra no Site.

1.3 – Dados de identificação e de contacto
Caso pretenda contactar a VitaSaúde através do Site, será recolhido um conjunto de dados pessoais, os quais são tratados para dar resposta ao seu pedido, questão, reclamação, sugestão.
Para o efeito, são recolhidos no formulário de contacto os seguintes dados pessoais: nome, e-mail, telefone e o assunto do seu pedido. Estes dados são de fornecimento obrigatório, sob pena de não ser possível processar o seu pedido e dar-lhe uma resposta.

2. Utilização dos dados pessoais

2.1 – A VitaSaúde trata os dados pessoais para as finalidades de gestão de contactos com os Utilizadores nomeadamente com vista a dar resposta aos seus pedidos, questões, reclamações, sugestões.

3. Partilha de Dados Pessoais

3.1 – A VitaSaúde poderá ainda transmitir dados pessoais dos Utilizadores a entidades terceiras, quando tais comunicações de dados sejam necessárias ou adequadas à luz da lei aplicável no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, por determinação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controlo competente, ou para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

4. Conservação dos Dados Pessoais

4.1 – Os dados pessoais recolhidos serão conservados durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos ou, caso exista, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD). Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão eliminados de forma segura.

5. Cookies

5.1 – Política de Cookies
A VitaSaúde – www.vitasaude.pt – utiliza esta tecnologias de forma a proporcionar-lhe uma melhor experiência sempre que navegue no Site, permitindo a melhoraria do próprio Site.

5.2 – Conhecer os Cookies
Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.
A colocação de cookies não só ajudará o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visita mas também, com frequência, será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados por VitaSaúde – www.vitasaude.pt – em todos os seus sites, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o Utilizador. Guardam informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso dos utilizadores e o modo como usam os sites, entre outros. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências.

O Utilizador pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema. Destaque-se que a recusa de uso de cookies no Site pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das suas áreas e não permitir toda a experiência de navegação.

5.3 – Cookies – Que tipo de cookies existem?
Existem diversos tipos de cookies.
Considerando o período de vida útil dos cookies, estes podem ser:

      5.3.1 – Cookies Permanentes: São cookies que ficam armazenados ao nível do browser dos seus dispositivos eletrónicos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao Site. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do Utilizador, permitindo ao Site prestar um serviço mais personalizado.

       5.3.2 – Cookies de sessão: São cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do navegador até sair do Site. Da próxima vez que o Utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

       5.3.3 – Cookies de análise: São cookies que não recolhem ou armazenam informações pessoais do Utilizador (por exemplo, nome ou endereço), pelo que não podem ser usadas para identificar os utilizadores. Pelo contrário, consistem em cookies que permitem quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o serviço oferecido. Permitem, assim, à VitaSaúde analisar a navegação no seu website, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos.

       5.3.4 – Cookies de terceiros: São cookies enviadas para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio que não é gerido pela VitaSaúde, mas sim por outra entidade que trata os dados recolhidos através das cookies.

5.4 – Cookies – Como e para que finalidades as usamos?
Este Site utiliza várias tipologias de cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação:

       5.4.1 – Cookies Essenciais (obrigatórias): Cookies essenciais ao bom funcionamento do Site. A informação obtida através destes cookies permite-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

       5.4.2 – Cookies de Desempenho e Estatísticas: Cookies que permitem a análise estatística da navegação que é feita no Site de forma anónima, com o objetivo de melhorar a sua experiência de navegação. Tratadas por nós ou empresas parceiras.

        – Google Analytics 4 – este Site utiliza propriedades do Google Analytics 4 (GA4) baseando o seu modelo de medição através de etiquetas para recolha de informação de eventos o qual anonimiza o IP por defeito. Como tal, não recorre a cookies específicas, utilizando apenas as cookies que forem já permitidas pelo Utilizador.

        – Mapas da Google – este Site utiliza a aplicação de Mapas da Google o que pressupõe a utilização, por parte da Google, de cookies anónimos que determinam o número de utilizadores únicos desta API (Interface de Programação de Aplicações). A Google acumula ainda estatísticas em relação aos tipos de funcionalidades utilizadas através do produto “Mapas”.

       5.4.3 – Cookies de Marketing: Cookies que possibilitam a integração de conteúdos de terceiros. Estas cookies permitem-nos apresentar apenas os conteúdos ou publicidade mais relevantes para si.

  • Facebook
            fr – Usado pelo Facebook para fornecer uma variedade de produtos de publicidade, como lances em tempo real. O cookie “fr” é usado para mostrar, medir e melhorar a relevância dos anúncios.
            _fbp – O cookie “_fbp” identifica browsers com a finalidade de fornecer serviços de análise de anúncios e websites
            tr – Usado para ver quantas pessoas agem em relação aos e quais anúncios do Facebook levaram a uma conversão.
            datr – Identifica o navegador que está se conectando ao Facebook.

       5.4.4 – Cookies de Personalização: Permitem guardar as suas preferências de visualização e uso do Site da VitaSaúde para lhe proporcionar uma experiência de navegação personalizada.

5.5 – Cookies – Como usar?
Através da alteração das definições do seu computador ou dispositivo móvel, o utilizador dos websites ou aplicações pode ativar ou desativar a aceitação de cookies.
Todos os browsers permitem ao respetivo utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode, assim, configurar o seu browser para informar sempre que uma cookie é recebida ou mesmo desativar a sua aceitação, no entanto a VitaSaúde alerta que isso poderá afetar, parcialmente, a utilização de alguma das funcionalidades do Site, não tendo uma navegação, no nosso website, melhorada e personalizada.

6. Direitos do Utilizador

6.1 – Nos termos da legislação aplicável, poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido à VitaPé – Centro Clínico do Pé, Lda, para a morada Rua da Firmeza, Nº 494, 4000-453 Porto ou contactando o nosso Encarregado de Proteção de Dados mediante formulário de contacto, escrevendo no assunto “Proteção de Dados”.

6.2 – Poderá ainda obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, bem como o acesso aos mesmos. Caso o requeira, poderá ser-lhe disponibilizada uma cópia dos dados em fase de tratamento.

6.3 – Tem direito ainda de nos termos da legislação aplicável, solicitar a limitação do tratamento ou a portabilidade dos seus dados, verificadas as condições legalmente previstas. Para o efeito, deverá submeter um pedido para os contactos referidos em 6.1.

7. Segurança

7.1 – A VitaSaúde garante a privacidade e segurança na transmissão dos dados dos Utilizadores recorrendo à criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas via internet.

7.2 – Adicionalmente para o efeito que manterá em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais facultados ou transmitidos. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o Utilizador deverá implementar medidas de segurança adequadas aquando da navegação no Site.

8. Páginas de Terceiros

8.1 – Através do nosso Site, disponibilizamos ligações para websites de terceiros, os quais estão sujeitos a Políticas de Privacidade independentes. Tenha em consideração que a presente Política de Privacidade não se aplica a tais websites e a VitaSaúde não é responsável pela recolha de informações suas por parte dos referidos terceiros através dos respetivos websites. Caso tenha dúvidas relativamente ao tratamento de dados destes websites terceiros, deve consultar as políticas de privacidade dos mesmos.

9. Reclamações

9.1 – Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela VitaSaúde viola o regime legal em vigor a cada momento.

Data da última atualização: 15 de dezembro 2021



logobrancovitasaude

A VitaSaúde tem como objetivo, formar uma equipa profissional, humana e competente, dispondo dos melhores meios complementares de diagnóstico e tratamento para que possa fornecer serviços de saúde que permitam aumentar o bem-estar dos nossos pacientes.

© 2021 VitaPé - Centro Clinico do Pé Lda, com escritório em Rua da Firmeza 494, 4000-453 Porto e sede em Rua do Rio da Vila 55, 4300-530 Porto , pessoa coletiva nº 507 176 766, registada na Conservatória do Registo Comercial do Porto, com o capital social de 5.000,00 €.

Fale Connosco